学院党委组织安全工作专题研讨会

发布时间:2020-06-23作者:浏览次数:10

为进一步加强实验室安全管理等工作622日下午,学院党委组织安全工作专题研讨会,讨论部署学院近期安全工作。学院党委书记李国主持会议,学院领导班子、党委会其他成员以及学院安全监督管理办公室相关人员参会。

会议首先集体研讨了《关于违反实验室安全管理制度的处理办法》。通过讨论,与会人员就责任人处理细则、整改办法等统一思想、达成共识;办法从责任认定、处理办法以及培训考核等方面规范了学院实验室安全管理,有效预防和减少实验室安全隐患,保障师生员工的生命、财产安全。

会上,李国转达了学校安全会议精神,学校结合全国学校安全工作视频会会议精神,通报近期疫情防控总体情况,要求全力做好第二批研究生错峰返校等工作,确保今后一段时期以及暑假期间疫情防控和正常工作两不误。同时,李国对下一阶段学院安全工作做了部署:要按照学校相关要求,成立疫情防控工作领导小组,继续落实好疫情防控期间学院的各项工作;要在假期前,全面开展实验室安全隐患普查和整改治理工作,落实安全责任制,确保假期期间实验室等安全;要落实好假期期间值班安排,严格执行领导带班制度,确保假期各项工作正常运转和信息渠道畅通,做到重要情况及时处理、及时汇报。