生物中心党支部召开迎“七一”主题组织生活会

发布时间:2020-06-26作者:马洪超 曲剑波浏览次数:10

 

为进一步强化党员党性教育,提升基层党建工作质量,在喜迎建党99周年之际,622日,生物中心党支部在逸夫楼340党员活动室召开“迎七一”主题组织生活会,会议由党支部书记曲剑波主持,生物中心党支部成员参加。

在会议的第一个环节,党支部为6月份入党的肖梓军、葛保胜、曹美文、陈翠霞四位同志集体过“政治生日”。党支部为他们送上生日贺卡,向他们表示祝贺,同时也勉励四位党员同志在今后的工作中,时刻牢记党的宗旨,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,勇于担当作为,永葆共产党员的先进性。

2020年是全面建成小康社会收官之年,也是全面打赢脱贫攻坚战决胜之年,在会议的第二个环节曲剑波就前阶段助力扶贫的成果进行了阶段性工作总结,截止到目前为止,生物中心党支部全体成员都参与了助力扶贫计划,通过“以购代捐”、“以买代帮”的方式为打赢脱贫攻坚战贡献了自己的一份力量。

大家在会议的第三个环节集中学习了习近平总书记58日在党外人士座谈会上的讲话,习总书记总结了我们国家在此次抗击新冠疫情中的迅速反应和防控成效,这也体现了我们国家治理体系的强大生命力和集中力量办大事的制度优越性,体现了中国共产党一切以人民为中心,永远把人民的生命健康和人民利益放在第一位的理念。作为基层的教师党员,大家纷纷表示一定紧密团结在党中央周围,坚定疫情防控思想不动摇,扎扎实实做好教学科研工作,同全国人民一起同舟共济、共克时艰。

在会议的最后,参会的党支部成员一起重温了入党誓词,全体党员同志面对党旗再一次进行了庄严宣誓。通过重温入党誓词,支部全体党员深深感受到身为党员的初心和使命,更加坚定了为推进我校“双一流”建设而不懈奋斗的决心。