实验教学中心开展“师德师风学习”集体讨论会

发布时间:2020-06-30作者:张淑霞 马茂盛浏览次数:10

为深入推进实施《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平,按照学院党委安排,6.24日晚,实验中心党支部组织中心全体教师进行“做新时代合格的教师”的线上集体讨论学习,会议由支部成员马茂胜主持。

会前,全体成员进行了《师德师风专题学习材料》线下学习,对国家师德师风规定、学校师德师风规定、学校师德师风要求等各项内容进行了了解。会上,马茂胜首先传达了学校关于师德师风建设的基本要求以及活动意义,号召大家发扬爱岗敬业、加强自身修养、做终身学习型教师。随后,全体教师就“如何做新时代合格的教师”展开了讨论,有着30多年教龄的老教师沐宝泉由自身能力提升、关爱学生、工作中要保持积极的热情等几方面进行了介绍;年轻教师房海秋也就自己参加工作来的感受以及今后努力的方向进行了表达。大家还就提升自身能力、为人师表、如何提升课堂效率能问题进行了讨论。

 通过学习及集体讨论,大家更加深刻地认识到师德师风建设的重要意义,深入了解了师德师风有关要求,都表示要以师德典型为榜样,进一步加强师德修养,立足本职岗位,践行立德树人的使命,做新时代合格的教师,做学生的四个引路人

  最后,大家对十四五规划问题、实验室信息化问题、实验课程的安排等问题进行了讨论。