[学生党建]化工系第二学生党支部召开“迎党的生日 悟初心使命”专题组织生活

发布时间:2020-07-02作者:王振洋浏览次数:14

会议图片1 王振洋

会议图片2 王振洋

为纪念中国共产党成立99周年,继承和发扬党的光荣传统,激发学生党员的责任感和使命感,6月30日,化学工程产学研化工系第二学生党支部于线上召开“迎党的生日 悟初心使命”主题组织生活。活动由支部书记王振洋主持,支部全体党员参加。

会议开始,王振洋同志向支部党员讲授微党课,介绍党的诞生纪念日的由来王振洋简要介绍了中国共产党第一次全国代表大会的内容,讲述中共一大召开的光辉历程。随后,他详细介绍了党的诞生纪念日的五个“第一”:第一篇专题回忆党的一大召开的文章、第一次党员教育专题报告、第一次明确党的成立纪念日、第一次召开党的生日纪念活动以及第一次出版建党纪念特辑。之后全体党员观看红色影片《我和我的祖国》,并分享观影感悟。

最后,王振洋总结发言。他表示,对于一名共产党员来说,对党忠诚来源于坚定的信仰,我们要永葆共产党员的政治本色,坚守共产党员的政治灵魂,悟初心、守初心、践初心、担使命,以最好的精神面貌、最顽强的拼搏精神、最坚定的政治初心为党的99岁生日献礼。