学院获得3项2019年度山东省科学技术奖

发布时间:2020-07-02作者:淡天俊浏览次数:847

7月2日,山东省科技创新大会在济南举行,大会表彰对促进山东省科学技术进步、经济社会发展做出突出贡献的单位和个人。学院姜磊副教授负责完成的“新型光敏材料在有机磷农药检测中的应用”获得山东省技术发明三等奖,陈小博副教授参与完成的“基于车用汽柴油质量提升的产业化关键技术创新与质量控制体系构建”获得山东省科技进步三等奖,学院1名外籍专家获国际科学技术合作奖。

据悉,2019年,山东省科学技术奖共授奖241个项目和4名科技专家。其中,最高奖1人;自然科学奖一等奖3项、二等奖18项、三等奖8项;技术发明奖一等奖3项、二等奖5项、三等奖5项;科学技术进步奖一等奖25项、二等奖69项、三等奖105项,国际科学技术合作奖3人。我校有10个项目(人选)获山东省科学技术奖,包括科技进步一等奖1项、二等奖1项、三等奖5项,技术发明二等奖1项、三等奖1项,国际科学技术合作奖1人。