生物中心党支部召开组织生活会集体学习学校新学期工作会议精神

发布时间:2020-09-28作者:马洪超浏览次数:11

924日下午,生物中心党支部在逸夫楼340党员活动室召开9月份组织生活会,会议由党支部书记曲剑波主持,生物中心党支部成员参加。

会议伊始,曲剑波首先向支部党员同志通报了近期党建工作重点,包括继续推进师德师风建设、学习全国抗击新冠肺炎疫情英模榜样事迹以及疫情防控工作等。曲剑波说,作为高校教师,不管在校内还是在校外,我们始终都要讲师德,讲师风,将为人师表放在首位。在谈到疫情防控工作时,他强调,马上进入秋冬季节,疫情防控工作依然不能松懈,要防止疫情反弹情况的发生。

随后,曲剑波带领大家学习了王勇书记和郝芳校长在新学期工作会议上的讲话。在学习过程中,曲剑波就“校区建设”、“学校十四五规划”、“新时代人才培养体系”、“校企合作、产教融合”等内容进行了详细阐述和解读。在学习过程中,党员同志们就学习内容进行了热烈的讨论。通过学习,同志们对学校新学期的工作计划和安排有了更深入的认识。最后,曲剑波指出,2020年对国家、对学校都是不寻常的一年,我们在这种复杂的形式和严峻的挑战下,更应该提高政治站位、强化责任担当,切实努力把各项工作做好,以优异的成绩实现“十三五规划”圆满收官。