[本科生·2018级]2018级开展“制止餐饮浪费,培养节约习惯”主题班会

发布时间:2020-09-29作者:刘伟 王钰轲浏览次数:10

本研1801班展讲“世界粮食日”

化工1806班讲述校内节约事迹

每年的十月十六日是世界粮食是日。2018级各团支部以世界粮食日、全国爱粮节粮宣传周为契机举办了“制止餐饮浪费,培养节约习惯”主题班会与交流活动,号召广大同学节约粮食,关注粮食安全。

化工1801班通过组织大家观看纪录片《中国粮的奇迹》,一起了解了我国粮食的种植历史、大饥荒时代和现在粮食的来之不易。本研1801班举办了主题交流会,由同学围绕当前粮食安全问题进行展讲,增深同学们对粮食问题的了解,唤起同学们对节约粮食的关注。化工(卓越)1808班组织同学们观看Steve Cutts的获奖短片《关于浪费与环境保护》。各团支部通过形式多样的活动向同学们发起“我光盘,我光荣”的号召,倡导同学们在日常生活中做到节约每一粒粮食,珍惜一点饭菜。

正如化工1801班长王钰轲同学所说:“天下没有免费的午餐,我们现在所享受的每一粒粮食都是用农民的汗水浇灌出来的。” 通过开展主题班会,有助于促使2018级广大青年学生更加充分地了解粮食的重要性,体会粮食的来之不易。