[学生党建]化工研究生第一学生党支部开展“疫情防控,党员在行动”主题党日活动

发布时间:2020-09-29作者:赵毅聪浏览次数:10

活动现场 蒋越洋摄影

为了深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,充分发挥党员的模范带头作用,925日,化工研究生第一学生党支部在工科A325开展了以“疫情防控,党员在行动”为主题的党日活动。活动由党支部书记韩媛媛主持。

活动伊始,韩媛媛说道,“武汉是辛亥革命首义之地,武汉会战是中国抗日战争的转折点,今天的武汉是中国内陆最大的水陆空交通枢纽。然而,2020年初,突如其来的新冠肺炎疫情侵袭武汉、席卷全国,一场防控疫情的人民战争轰然打响。在这场斗争中,许许多多党员都贡献出自己的绵薄之力。‘疫’不容辞让党旗在防控疫情阻击战的一线高高飘扬。”随后支部分享了胡立超等战疫英雄的抗疫故事。最后韩媛媛强调:“正是因为有无数像胡立超同志这样的志愿者和平凡英雄,用责任与爱心守护着我们,守护者社会,守护着国家。我们才能最终打赢这场没有硝烟的战役。”

通过本次党日活动,党员们纷纷表示,虽然战疫取得了阶段性的胜利,但完全战胜疫情还需要一段时间。党员同志们要积极与新冠状病毒做斗争,严格遵守各地的防控要求,积极参与各地的防控工作。同时要不忘初心,牢记使命,永远跟党走,发挥党员先锋模范作用,努力学习,不断提升自己的政治理论水平,争做新时代中国特色社会主义的践行者。