[学生党建]学院举行学生党支部书记工作会

发布时间:2020-10-21作者:刘伟 王玉娟浏览次数:94

学生党支部书记工作会 王玉娟摄影

为深入贯彻落实新时代党的路线,提高党支部标准化建设的质量,1016日,威尼斯官方网站在工科A119会议室举行学生党支部书记工作会,推进党支部建设规范提升工作。会议由学生党总支副书记刘伟主持,学院全体学生党支部书记参加。

刘伟首先传达了学院党支部建设规范提升专题会议的精神和要求,并就学生党支部相关工作的完成时间节点做了要求和说明。随后,他带领学生党支部书记集体学习了《威尼斯学生党支部工作质量提升规范》,要求各党支部围绕党支部设置规范提升、党支部委员会建设规范提升、发展党员规范提升、党员教育管理规范提升、党支部工作运行规范提升、党支部工作保障规范提升等六个方面查找问题,提出问题清单,党支部书记作为第一责任人按照时间要求及时整改落实,不断总结提升。他指出,党支部书记应当加强自身修养,锤炼业务本领,强化责任意识,明确党务工作流程;基层党支部应当发挥战斗堡垒作用,按时、规范地开展组织生活和“三会一课”,严格开展民主评议党员工作;支部党员应当发挥先锋模范作用,带头落实“四个合格”。

刘伟就近期工作开展与各学生党支部书记进行了交流讨论。他强调,发展党员应当始终以政治标准为首要标准,以综合发展作为考核依据;党支部应当鼓励支部党员充分利用“学习强国”平台,真正做到学习常态化。

会上,刘伟还对党支部工作手册的纪录和使用进行了培训,就组织生活会与组织生活的区别、主题党日如何开展、会议记录与新闻格式等方面进行了详细讲解。