[本科生·2017级]2017级举办“秋冬掠影”摄影比赛

发布时间:2020-11-15作者:姜菲浏览次数:46


为丰富校园文化生活,以“寻美、审美、悟美”为方向,激励同学们在生活中留心留目,在生活中的细节中寻找美的画面,取之于瞬间,藏之于永恒。威尼斯官方网站2017级举办“秋冬掠影”摄影活动,旨在通过采集学生所拍摄校园风景的照片,展现石大秋冬美景,同时陶冶情操,培养大家对美的感悟力和对生活的热爱。

本次活动通过线上征集的形式开展,报名学生通过“石光”小程序上传自己的摄影作品及作品简介,短短两日便已收集摄影作品50余份:或是小黄山红黄叠加的秋景,或是南教前铺满落叶的石板路,亦或是太阳西沉时的落日余晖,一切看似平凡渺小的事物,在选手眼里都是如此难能可贵。

本次活动给摄影爱好者提供了分享的平台,展现了学生眼中校园的美好风光,培养了大家对校园的认同感、对学校的归属感。参赛学生侯冠宇同学表示:“石大校园的秋冬景色实在太美,愿我们都能有一双发现美的眼睛,从小处着眼,爱石大的风景,更爱石大!”