[学生党建]化工系第一学生党支部开展11月组织生活

发布时间:2020-11-16作者:刘哲浏览次数:29

11月15日,威尼斯官方网站化工系第一学生党支部在工科A119会议室开展主题为“学习十四五,迎接新挑战”的组织生活。化工系第一学生党支部全体党员以及列席人员入党积极分子参与此次会议。

大会围绕学习习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明;学习中共中央国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》;贯彻落实新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。进一步增强学生党员对新政策、新理论、新国情的了解与学习,提升对中国共产党和中国特色社会主义制度的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,以便更好指导党员活动的开展,党员自身的提高,切实推进支部建设。与会党员就教育改革、创新驱动发展、抗美援朝精神等方面深入展开讨论,许明睿同志表示:教育的本质是促进人的健康成长,我们当代大学生要成为大写的人,成为有高尚的精神生活,有理想、有性格的人,而不是庸庸碌碌的工作人。韩泽昊同志发表感想:要加快在新的领域取得发展进步,这样才能实现弯道超车,真正的做到创新驱动发展。

本次会议,学生党员把握实时动态,深入学习十四五精神以及新时代下抗美援朝精神,增强了学生党员的爱国热情以及对中国共产党的认同感、归属感、使命感。进一步加强了学生党员之间的交流,提升了学生党员理论水平。