学院举办青年健身节“年级大比拼”活动

发布时间:2020-11-16作者:纪世新浏览次数:36

五人六足赛前准备

团结就是力量

旋风跑

跳大绳比赛

为促进各年级间的交流,提高学生参与运动的积极性,展现学院的体育风采,1114日,学院于校医院北侧操场举办青年健身节“年级大比拼”活动,来自各年级的百余名学生参加此次活动。

此次活动共包含五人六足、旋风跑、跳大绳三个项目。在裁判介绍规则后,不同年级的学生开始自由组队。比赛的第一项为五人六足,此项目主要考察学生们相互配合的能力。各组选手积极准备,各显神通,充分运用各种巧妙的过关方法,其中也不免有失误,惹来了全场的欢笑。接下来是旋风跑项目,学生以团队为单位手握铁杆,并以最快的速度通过路障。这个项目既考验了各个团队的配合能力,又考验了同学们的协调能力。最后一关是考验团队综合水平的跳大绳项目,每个团队任选两名学生摇绳,其余人排成一队,依次跳入。随着团队配合能力逐渐增强,项目进展速度也越来越快,现场气氛十分热烈。“感觉又回到了童年时代,和同学们一起参加这样的活动,虽然有点耗体力,但真的收获了很多欢乐”,2018级学生魏鹏举如是说。

刺激与紧张同在,友谊与竞争共存。此次青年健身节卫星活动的举办,增进了学生之间的感情,让学生们体验到了运动带来的快乐,同时进一步展现了学院良好的精神风貌和浓厚的体育氛围。