学院举办“讲好抗疫故事,弘扬中国精神”少数民族学生演讲比赛

发布时间:2020-11-18作者:姜菲 赵成义 浏览次数:27

选手讲述自己的抗疫经历

参赛选手深情演讲

辅导员耿旭超为三等奖获得者颁奖

辅导员刘伟为一等奖获得者白玛拉姆颁奖

为了更好地弘扬中国精神彰显青年少数民族学生的家国情怀,1115日晚,学院于工科楼A121会议室举办“讲好抗疫故事,弘扬中国精神”少数民族学生演讲比赛。本次比赛由2017级辅导员姜菲主持,各年级辅导员及学生代表担任评委。

经过年级初赛选拔推荐后,本次比赛共有9位选手参加。他们用诚挚的语言、优美的声音、或激昂或低沉的语调,讲述了自己身边发生的以及自己参与的“抗疫故事”。其中,环境1702班尼加提·斯地克和大家分享了自己在疫情期间担任志愿者的经历,他的主动担当与责任意识让在座的评委和观众印象深刻;环境2001班的白玛拉姆讲述了自己高中时期发生的真实故事:为了保证学生们顺利回到学校读书,学校的校长、老师、每个基层工作者都付出了巨大的努力。她的讲述让人潸然泪下,不禁把大家的思绪带回了当时那个充满爱和温暖的冬天。经过激烈的角逐,化工(卓越)1808班马翠等三位选手获得三等奖;环境1802班次仁央金、环境1901班娜菲莎·艾赛提获得二等奖;环境2001班白玛拉姆获得一等奖。参赛选手化工2001班帕拉提赛后谈道:“这次演讲比赛给了我们一次展示自己的机会,也给了我们分享所见所感的平台。通过这次演讲比赛,我了解到了更多感人的故事,也越发地感受到了祖国的强大和繁荣。作为一名20级新生,这次比赛让我更加坚定了好好学习专业知识的决心!”

此次活动不仅为学生提供了展示自我、加强个人文化素养的平台,也进一步弘扬了抗疫路上的“中国精神”,彰显了少数民族青年的责任与担当,增强了学生的自豪感和自信心。