【四联系】[本科生·2018级]院长杨朝合参加化工1802班主题团日活动

发布时间:2020-11-18作者:刘伟 张圣阳浏览次数:37

班长邵思程主持活动

团日活动现场

学生党员分享人民志愿军的英雄事迹

朗读《谁是最可爱的人》

院长杨朝合勉励同学们

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。为进一步弘扬伟大的抗美援朝精神,引领学生崇尚英雄、致敬英雄,增强学生爱国主义情怀,1117日,化工1802班于东环107教室举办致敬抗美援朝,争做时代新人主题团日活动。院长杨朝合受邀出席,辅导员刘伟及化工1802班全体学生参加本次活动。

活动伊始,班长邵思程对本次团日活动的流程进行了简要说明,并通过观看视频资料的形式带领大家共同了解了抗美援朝战争的背景。接着,学生党员孙玉分享了革命先辈罗盛教的故事,帮助同学们更好地认识和了解抗美援朝中涌现出的英雄人物。同学们还集体观看《我的抗美援朝故事》,通过抗战老兵们的事迹分享,让同学们切身感受到革命前辈始终不渝的理想信念和视死如归的英雄气概。邢浩森和刘腾龙饱含深情地朗读《谁是最可爱的人》,表达出同学们对志愿军战士的热爱与崇敬,对牺牲烈士的祭奠与缅怀。最后,杨朝合对本次主题团日活动进行了总结。他结合国家发展情况和自身经历勉励同学们,要不忘初心、牢记使命,将来无论是继续学习深造还是走向社会,都要坚定理想信念,发扬抗美援朝精神,做一名爱党爱国爱人民、有理想、有本领、能担当的新时代新人。

本次活动通过追溯历史、聆听故事、诉说心声、展望未来等环节,让全班同学在参与中铭记历史、缅怀先烈,在鼓舞中不负先辈重托,坚定理想信念,传承和弘扬伟大的抗美援朝精神;同时加强了指导老师与班级的联系,对班级的建设与发展起到了积极的作用。