[学生党建]工业催化第一学生党支部学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-21作者:柳广鑫、王福利浏览次数:23

观看十九届五中全会会议公报

预备党员刘哲发言

支部成员合影

为贯彻落实党的十九届五中全会精神,学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话,1118日,工业催化第一学生党支部在逸夫楼会议报告厅开展组织生活,支部全体党员、入党积极分子参加,会议由支部书记柳广鑫主持。

会议伊始,柳广鑫首先对新一批入党积极分子的加入表示欢迎,并希望他们能及时融入支部大家庭,立足本职岗位为党支部的发展贡献自己的力量。柳广鑫带领全体成员观看了十九届五中全会会议公报。在“第一个百年”即将来临之际,十九届五中全会在北京召开,会议展示了我国在近年来取得的决定性成就。会议从经济发展、改革开放、社会文明、生态文明、民生福祉、国家治理等方面入手,提出了我国未来的远景目标和新主张,向全面建设社会主义现代化国家的第二个百年奋斗目标进军,这一新的阶段是中华民族伟大复兴历史进程的大跨越。

大家在看完公报后感到受益匪浅,各抒己见。副书记郭书亭谈道:“十九届五中全会中反复强调‘发展’和‘新’,我们作为现代化的建设的主力军,应该不断提升自己的创新能力,从平时的点滴做起不断积累,厚积薄发,助力学校的双一流建设,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。”预备党员刘哲说:“建设双一流学校、双一流专业对我们国家的科技发展十分重要,同时这也与我们每个人自身有着密切联系,因此我们新时代的研究生应该努力进取,踏踏实实的从事科研活动,为国家的发展与学校的双一流建设贡献自己的力量。”发展对象吴建民表示:“通过学习党的十九届五中全会的精神,让自己更加明确自身的使命与担当,作为一名发展对象,在今后的学习、科研中,自己将更加努力,以一名正式党员的标准严格要求自己,不断提升自己的思想理论水平,争取早日成为一名正式党员。”大家发言态度认真、严肃客观、虚心中肯,深刻剖析了十九届五中全会的精神,明确了自己在未来努力奋斗的方向。

最后,支部党员、发展对象和入党积极分子一起对支部的党建工作提出了建议和意见,同时为今后党建工作的顺利开展出谋划策,纷纷表示作为学生党员要担起时代责任,要在这百年未有之大变局中砥砺前行,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。