[本科生·2018级]2018级开展学生宿舍安全卫生大检查

发布时间:2020-11-21作者:国浩浏览次数:185

开展宿舍安全检查

辅导员与学生交流

女生标杆宿舍-2号楼516室

男生标杆宿舍-10号楼337室

标杆个人-2号楼623室

标杆个人-2号楼516室

标杆个人-10号楼324室


为加强学生宿舍卫生、安全管理,及时排除宿舍安全隐患,根据学院安排,1121日,2018级辅导员刘伟带领学生干部深入学生宿舍,开展宿舍卫生安全大检查。

本次主要检查宿舍卫生情况,排除安全隐患,重点检查是否存在违章电器使用、充电设备人走未断电等情况。由2018级辅导员刘伟及学生干部组建的宿舍检查组认真细致地落实检查工作,经过两个多小时的细心检查,发现各宿舍卫生安全情况普遍较好,整体符合宿舍安全标准,但个别宿舍存在人走插座未断电、个别同学的充电宝、台灯在充电等安全隐患。年级工作组对发现的安全隐患进行了通报,要求学生当天立即整改。检查过程中,辅导员还询问学生最近的学习生活状态。临近考试期,建议同学们合理安排复习时间,保证充足休息。

开展学生宿舍安全卫生检查是学院的一项常规管理工作,也是切实将学生宿舍的安全工作落到实处的一项有力措施。2018级通过定期检查,整顿卫生环境、排除安全隐患;并对本年级标杆宿舍拍照宣传,发挥榜样引领作用,保障了学生整洁安全的生活环境,提高了学生的安全意识,同时有力促进了平安校园建设。