“助力清洁校园,营造美好环境” 蒲公英党员先锋队开展志愿服务打扫校园活动

发布时间:2020-11-22作者:朱鑫鑫浏览次数:24

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提高威尼斯官方网站学生的志愿服务意识与公共卫生意识,同时发挥党员和积极分子带头作用,1114日清晨,蒲公英党员先锋队组成的40余人的志愿者团在北门沿路开展了义务清扫校园活动。

早上640分,蒲公英党员先锋队队员来到了本科三号楼后勤处把扫帚、垃圾袋等拿到南门所对的创造太阳处集合,7时,志愿者们在此处迅速集合,并穿上了蒲公英党员先锋队的队服出发。在经过蒲公英队员对活动的讲解和分工后,志愿者们在队员的带领下来到了北门。现在正值落叶季,枯叶繁多,而环卫工人的能力有限,所以大家一起协作,共同打扫树叶。大家来到各自划分的区域迅速开始清扫,按照边聚集,边装袋的原则,队员们整齐划一的进行落叶汇集,之后由志愿者们将落叶装载到塑料袋中,期间,不时有环卫叔叔来对我们指导,教大家如何使用扫帚,传授大家打扫技巧等。志愿者们竭力打扫,不放过任何一片树叶,渐渐地,大路两旁变得光滑了许多,在经过一个小时的奋斗后,清扫活动圆满完成。最后,志愿者和蒲公英队员们在创造太阳处合影留念。

活动结束后,志愿者们虽一脸疲惫,但难掩心中的欣慰和成就感。本次活动的开展大家不仅营造了美好环境,还在大家的心中,种下了一颗环保的种子,绿水青山就是金山银山,希望大家继续发扬环保卫士的作风,以身作则,牢记使命,将奉献社会、服务社会与保护环境、爱护环境结合起来,为校园、为社会多做一份奉献。