重质油国家重点实验室党支部组织学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-02发布人:魏孟吉浏览次数:116

20201127日下午,重质油党支部在重质油会议室召开组织生活会,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,集体学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,并结合《建议》讨论了实验室教学、科研发展方向规划,明确了实验室建设任务和和发展目标。

大家认识到,在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要时刻,党中央通过的《建议》,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针,目标任务、战略举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当。

党支部在全面回顾总结今年重质油国家重点实验室取得各项科研、教学、人才培养等成就的基础上,结合实验室特点,提出了实验室未来发展规划和远景目标。重点结合学校“双一流”建设目标任务和个人教学科研工作、研究方向,明确党支部和党员个人的定位,切实要求全体党员以身作则,敢于担当,和广大教师一起把学习好、宣传好、贯彻好《建议》精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。明确党员要抓住机遇,应对挑战,敢于担当,为学校事业发展和全面建设社会主义现代化国家贡献力量。




【作者:朱丽君   审核:】