[心理健康]学院获评2019-2020年心理健康教育先进集体

发布时间:2020-12-16发布人:薛慧浏览次数:37

1210日,学校学生心理健康教育中心举行心理健康教育先进单位及个人评选会,我院获评2019-2020年心理健康教育先进集体,辅导员窦雅琴获评心理健康教育先进个人。

评选会通过院部汇报、现场打分两个环节评选出年度先进集体及个人,最终5个单位获评心理健康教育工作先进集体,9名负责院部心理健康工作的辅导员获评心理健康教育先进个人。

学院历来重视心理健康工作,重点建设“高”能量的工作队伍,完善四级工作网络,深化四大体系的教育效果;着力提“高”学生心理状况的识别率,完善学生综合指标记录与评价体系;开展“高”质量的心理健康教育活动,加强对互动与体验活动的设计开展。接下来,学院将继续做好心理健康教育工作与辅导员日常工作、以及与思想教育和价值引领的结合,努力增强辅导员队伍在特殊群体及心理危机问题的有效识别能力,同时进一步丰富团体辅导的类别设计,用学生乐于接受的方式润物无声地开展心理健康教育,帮助学生培育理性平和、积极阳光的心态,营造友爱互助、青春奋斗的氛围。


【作者:薛慧   审核:】