[本科生·2017级]2017级开展“从抗疫成果看中国制度优势”微党课

发布时间:2020-12-16发布人:窦雅琴浏览次数:15


为激发广大学子的爱国热情,弘扬抗疫精神,提升同学“四个自信”,威尼斯官方网站2017级面向17级学生在1214日晚18点于线上开展“从抗疫成果看中国制度优势”微党课,本次微党课由应化系学生党支部书记李宇航主讲。

本次活动共分为两个部分,首先,李宇航从“集中力量办大事”、“疫情防空期间的中外对比”、“崇尚科学,以实为证”,“投我以桃,报之以李”四个方面切入对于中国制度的优势进行了解读,他强调:“中国之所以在没有任何经验之谈的条件下战胜此次疫情保卫战,除了我们祖国强大的民族凝聚力外,更重要的一点便是中国共产党的领导。”第二部分是同学分享,参与本次微党课的同学就疫情发生以来的所见所感发表自己的看法。其中,李宪伟说道:“我身边有很多志愿者参与到了本次疫情防控的工作中,我很幸运能够生活在中国,我为我是一名中国人感到骄傲。

本次微党课让同学们更深入了解了中国社会主义制度的优势,也进一步培养了同学们的爱国主义情怀和奉献精神。激励同学们认真学好专业知识为实现中国梦而贡献自己青春力量。





【作者:姜菲 李宇航   审核:】